quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Processo Inicial

 A chocolateria Amor e Arte trabalha com o mais puro chocolate ao leite. O processo inicial se dá com o derretimento do chocolate ao leite a uma temperatura aproximada de 45°, isso se usarmos o microondas, se ele for levado ao fogo em banho maria a água deverá atingir entre 50º e 60°.
Logo após o derretimento, o chocolate deverá passar pela temperagem, ou seja, o esfriamento do chocolate, que pode ser feito em banho maria utilizando a água na temperatura natural (água da torneira), ou ainda esfriando o chocolate em cima de uma pedra de mármore fazendo movimentos lentos e circulares com uma espátula. O chocolate alcançará o ponto quando a temperatura chegar a  29º, caso não possua um termomêtro, você poderá fazer o teste da temperatura com um palito de dente, passe-o no chocolate e logo em seguida enconste em cima da mão ou na região entre os lábios e o nariz (local de grande sensibilidade), se você tiver a sensação de ter encostado algo geladinho como uma colher de inox, pronto! o chocolate está no ponto para ser usado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário